7月20日,审定中心在成都举办了为期三天的航空汽油供应企业委任代表和检测人员能力提升培训会。来自东营华亚国联航空燃料有限公司等单位的13名委任代表和检测人员参加了培训。
      6月4-5日,中美航空合作项目(简称:ACP)在成都举办了航空生物燃料和新型燃料研讨会,审定中心是本次会议的协办方。来自中美两国的民航主管部门官员、航空公司和航空油料公司企业高管、专家学者共70余人参加了会议。
      5月4-6日,审定中心技术人员参加了在纳什维尔举行的2015年度CRC航空委员会会议。主要议题有航空汽油、可替代燃料、燃料稳定性、燃料低温性能及排放等。会后,中心技术人员在西南研究院就品度仪项目进展进行了深入的了解和交流。
      4月中旬,中心派员参加了国际航空运输协会航空油料质量联盟(IATA IFQP)在泰国曼谷举办的机场油料检查员培训研讨会。
      3月20日,国内首款符合国际标准的100LL(低铅)航空汽油产品获得中国民用航空局的适航批准。这标志着航油航化适航审定中心圆满完成了由东营华亚国联航空燃料有限公司自主研制的首款100LL航空汽油的适航审定任务。
      3月16日,民航局张红鹰总工程师出席中心成立五周年座谈会,听取了中心五年来的工作汇报和今后的发展设想,充分肯定了审定中心五年来取得的成绩,并对审定中心下一个五年提出了三点希望:一是进一步扩大国内影响和国际上的知名度,成为国际化的研究机...
      审定中心分工会被中国民航工会授予“全国民航模范职工小家”荣誉称号。
      5月24至25日,审定中心接受并通过CNAS(中国合格评定国家认可委员会)评审组的现场评审,并于9月2日获得CNAS的实验室认可证书。
      5月13至16日,审定中心派员参加了国际航空运输协会(IATA)在爱尔兰都柏林召开的油料技术小组会议,并在会上介绍了中国3号航空煤油添加剂的批准情况和中国航空生物航煤的适航审定情况。
      2月12日,适航司在北京正式向中国石化颁发了1号生物航空煤油技术标准规定项目批准书(CTSOA),这标志着备受国内外关注的国产1号生物航空煤油正式获得适航批准,并可投入商业使用,中国生物航煤行业实现了从无到有的突破。同时也标志着以航油...

       
             第1页,共10条/1页,每页18条     
       

      Adress: No.765 Tengfei Rd, Southwest Airport Economic Development Zone,Chengdu, Sichuan, P.R.China Zip Code: 610207
      Copyright (c)Aviation Fuel/Oil and Aerochemicals Airworthiness Certification Center of CAAC.. All Rights Reserived.

      地址:四川省成都市西南航空港经济开发区腾飞路765号 邮编:610207
      本网站由成都市永风扬信息技术有限公司提供技术支持    蜀ICP备14021018号